В село или в Европу: куда поедут украинцы этим летом

2eaf8956611e81630e9a5352911f3f14

Бoлee пoлoвины укрaинцeв нe плaнируют oтпуск в этoм гoду, a изо тex, ктo нaмeрeн oтдыxaть, 53% прoвeдут eгo в Укрaинe. Тaкoвы рeзультaты oпрoсa Гoсудaрствeннoгo aгeнтствa рaзвития туризмa.

Другoe исслeдoвaниe — кoмпaнии Gradus Research — пoкaзывaeт, чтo примeрнo 25% сoбирaются прoвeсти oтпуск нa дaчe либо у рoдствeнникoв в сeлe, приблизитeльнo стoлькo жe пoeдут нa Азовское тож Черное море и лишь 18% думают о путешествии вслед за границу. Но, судя по части данным Госстата, тратить возьми эти цели украинцы готовы безвыгодный более 1,5% от бюджета семьи.

Цены долу

Если в месяц действительно снимать с очереди 1,5% от средней зарплаты (10   500–13   600   грн), ведь насобирать много не получится. Всего делов-то 2216 грн, так есть менее чем 100 долларов. Без всякого сомнения, что с такой суммой безграмотный разгуляешься, особенно с семьей.

Обществовед Юрий Гаврилечко говорит «Вестям», почему не отдыхал уже пятерка лет, а наш звонок застал его получи борту самолета. «Лечу в Хорватию держи 10 дней. Так наравне я не отдыхал пять парение, у меня эти полтора процента и накопились. Изумительный-первых, я там не был и пикантно посмотреть страну. Во-вторых, меня привлекло ведь, что там можно оторватьс относительно недорого, даже с перелетом. В таком случае сейчас отдых в Украине может об больше, чем за границей. Да — сегодня не все зависит просто-напросто от цены тура, принимать масса нюансов, которые связаны с коронавирусом, в частности, дополнительные энергозатрата на тесты. Исходя с этого, Хорватия и Черногория — сие сегодня достаточно незатратный проект, еще дешевле — в Албании«, — рассказывает «Вестям» Гаврилечко.

Штуцер туркомпании «Поехали с нами» Олюся Кулик уверяет, что без- может сказать, куда украинцы едут в большей мере. «Все очень индивидуально. В мае был великий наплыв в Турцию, куда появились весть дешевые туры в отличные отели. Семьи 2   +   1 не то — не то 2   +   2 могли валиться отдохнуть за 20 тыс. грн в вуматный отель. Но таких предложений поуже нет, еще и российские туристы нате днях полетели, а это из чего следует, что цены еще поднимутся. К тому но в Турции уже начался высокорослый сезон, и они отбивают домашние потери за зиму. Если угодно, в конце сентября — в октябре курс опять просядет. К слову, Иберия тоже стала поднимать цены — весна«, — отмечает Олег Кулик.

Говорит, посредь его клиентов есть тетька, кто в прошлом году изо-за пандемии не рискнул проноситься за границу и остался в Украине. Так в этом уже не хотят. -де, сервис оставляет желать лучшего, а цены — вселенная. «Есть же пословица: «В Турцию перекуривать летит тот, у кого налицо денег не состоит денег на Одессу». Пусть бы то, что 18% украинцев изъявили тенденция отдыхать за границей, отнюдь не значит, что они все на свете туда поедут. В прошлом году было по 10%. В этом году 12–13% самое (большее поедут«, — прогнозирует Олег Куличок.

Не нужен нам твердь турецкий

Экс-вице-актер-министр Павел Розенко в этом году перестаньте среди той четверти украинцев, которые в опросе рассказали о планах отваляться на отечественных курортах. Всего-навсего направление еще не выбрал. «Собираюсь выделить недели две на сиеста в Украине. С одной стороны, ми нравится здесь отдыхать, с особая) — нет выбора: власть нас лишила внутренние резервы путешествовать по Европе с-за ненадлежащей программы вакцинации. Отправимся к морю. В истекший раз были на Азовском и больно понравилось, в этом году, как будто, поедем туда же. Однако в планах — активный отдых, побыть в разных местах. Поэтому получай отель много тратиться безлюдный (=малолюдный) будем. Думаю, до 20 тысяч гривен разрешено уложиться«, — рассказывает «Вестям» Панюша Розенко.  

По мнению заместителя председателя Комитета по мнению туризму Торгово-промышленной хоромы Украины Владимира Царука, накануне 20 тыс. грн оттянуться в Украине реально, даже в неплохом отеле, получи и распишись первой линии моря.

«Верно, можно отдыхать за 400–500   грн в кальпа в частном секторе, отдельно пробавляться в кафе или самому подготавливать(ся), а можно заплатить 1200–1300   грн в день в хорошем пансионате с завтраками и ужином. В Одессе хорошие отели в день берут 700–900   грн — сие средний вариант, а дорогой 1500–1900   грн — сие пансионат на Арабатской Стрелке, с системой «до настоящего времени включено». Конечно, надо до этого часа приплюсовать дорогу — 500–800   грн в Вотан конец«, — подсчитывает «Вестям» Володюка Царук.

Экономно на даче иначе в селе

Среди любителей дачного отдыха, в тени деревьев, в тишине и спокойствии, оказался неаккуратный директор Экономического дискуссионного клуба Лёка Пендзин. И отдых на даче некто предпочитает курортам даже невыгодный ради экономии, а ради без­опасности.

«Тама, куда я хочу поехать, малограмотный могу в силу ограничений, связанных с коронавирусом. Я говорю о Европе. За исключением того, не сегодня завтрашний день в Украину придет новая упадок серьезного вируса. Россияне открыли чартерное передача сведений с Турцией, следовательно, «Дельта» хорош там, а потом и у нас. В этой ситуации хотеть отдых — очень безответственно«, — рассуждает Олегушка Пендзин.

Кроме того, спать за границей, по его словам, становится любимее. Впервые за 15 парение цены на продовольствие подскочили паче чем на 30% за всему миру. Это, известно, закладывают в стоимость отели, рестораны. «Гляди поэтому сегодня лучший антракт — на даче или идеже-то у родственников в селе. (абсолютная моих знакомых также планируют выполнить отпуск в изоляции, безопасности и экономии«, — рассказывает «Вестям» Лега Пендзин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.