В пoслeднee врeмя гaстрoтуризм нaбирaeт oбoрoты. И этo нe удивитeльнo, вeдь пoслe знaкoмствa с архитектурой и культурой региона проявляется голод, который отлично утоляют блюда местной кухни. Впредь еще одной изюминкой гуцульской кухни по мнению праву может считаться гуцульская коровья брынза. Гуцульская коровья брынза получила географическое инструкция, которое зарегистрировало Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
Т. е. поясняют на
Гуцульскую коровью брынзу не возбраняется попробовать только в 6 хозяйствах, расположенных получай горных долинах в Крынте, Скуповой, Луковице, Быбратковке, Щевнике и Приселке Дубовском. В сих селах придерживаются всех правил производства брынзы: работа расположено не ниже 700 метров надо уровнем моря, в состав сыра входит невыгодный менее 70% коровьего сперма и 30% (козьего или овечьего с местных горных пород животных), а производители придерживаются традиционной технологии производства.
Отметим, по какой причине гуцульская коровья брынза – на втором месте географическое указание на сыр, которое было фиксировано в Украине в рамках проекта Yes «Поддержка развития системы географических указаний в Украине».