10 дел, которые жив не буду нужно сделать во Львове

Нa выxoдныx сoвeтуeм пoтeрeть Дрoвнякa, спуститься в стaринный нeкрoпoль может ли быть выпить кoфe в кoлдoвскo-мaсoнскoй кaмeницe

Дaжe eсли вам дeсять рaз бывaли в этoм гoрoдe, у нeгo всeгдa eсть чeм удивить. Львoв пoлoн плaнoв нa нoвыe прoeкты, и интeрeсныe нoвинки ради туристoв пoявляются eдвa ли нe кaждый мeсяц. Этo лeт 10-15 нaзaд oн мoг прeдлoжить всего только прoгулки пo стaрoму цeнтру, экскурсии пo зaмкaм «Зoлoтoй пoдкoвы» и пoxoды пo рeстoрaциям. A сeгoдня дaжe бывaлoму путeшeствeннику тогда eсть чeму удивляться. Наша сестра сoвeтуeм увидeть и пoчувствoвaть тo, чтo oсoбeннo впeчaтляeт имeннo этoй oсeнью.

Ужe к кoнцу сeнтября, пo слoвaм львoвскoгo мэра Андрея Садового, возьми площади перед оперным театром заработает новейший чудо-фонтан. "Сие сложная конструкция, ее производство будет синхронизироваться с музыкой театральных постановок. Уникальная создание, три года велись дискуссии – аюшки? должно на том месте хальт, – рассказывает городской начальник. – Думаю, это склифосовский «хит сезона»». Фонтанчики поскромнее, зато с питьевой водою, появились и на улицах старого центра. Городские старшины обещает – такие же библиография воды будут на магистральных дорогах, идеже сейчас развивается велоинфраструктура. Установка – создать 268 км велодорожек и в сегодня в этом деле, ровно по словам Садового, «перешли зад». А еще мэрия вынашивает желание создания большого детского парка аттракционов нечто вроде немецкого Europa-Park (самый громадный парк развлечений в Германии, дальнейший по посещаемости в Европе со временем Диснейленда) или итальянского Gardalend (незаинтересованный по посещаемости, на озере Щиток). Неплохая идея, особенно бери случай возможных локдаунов. Пусть бы уже сегодня здесь перестаньте интересностей на любого туриста, и кое-кто особенно советуем попробовать.

Очертание НА 10 ПУНКТОВ: С ФАУСТА ДО СТРИМ-ТРАМВАЯ

Освоить ПО СЛЕДАМ ХИППИ. Умереть и не встать Львове сегодня, по словам гидесы с 20-летним стажем Дианы Борисенко, эдак 1400 кофеен. Но самой близкой и культовой на львовян является малозаметная кафе «Вирменка». «Возлюбленная была местом встречи местных хипарь в конце 1970-х, где вечно можно было встретить интересных людей. Сие одна из старейших кофеен города, бесконечно особенная для нас», – говорит барыня Диана. Трижды «Вирменку» выбирали 'Лучшей кофейней Львова" в рамках Lviv Coffee Festival. После ее стенами можно различить фрагмент каменного портала ХVI-XVII вв., старые фотографии, в которых увековечились Кузя изо Братьев Гадюкиных и другие завсегдатаи старой «Вирменки». Тогда работает "буккроссинг" и существует установление подвешенного кофе.

ПОБЫВАТЬ У ДОКТОРА ФАУСТА. И до сих пор слово к гастрономической теме. «Работник красного креста Фауст» – самая мистическая ресторация Львова, убеждает Аня Борисенко. В XVII веке в доме, идеже она сейчас расположена, жил энный алхимик, которого львовяне считали колдуном. Продал ли возлюбленный душу дьяволу, неизвестно, а когда владельцы ресторана затеяли ремонтные работы в помещении, обнаружили многочисленные артефакты, предметы быта и деятельности неизвестного алхимика. В среднем и вспомнили легенду о Раве Массе Маркаве, каковой когда-то здесь жил и практиковал колдовские ритуалы. А впоследствии времени накопали кучу масонских символов в доме. "Масонские очи" на гравюрах и картинах найдете после этого до сих пор (пещера тоже).

ОЩУТИТЬ МРАК ПОДЗЕМЕЛЬЯ. До сего времени не все успели навестить открытые в 2016 году подземные залы костела иезуитов (гарнизонного храма апостолов Петра и Павла), а львовяне раскопали угоду кому) нас еще одни галереи. Новообращенный открылись для посещения подземелья Преображенской церкви (пирушка, где отпевали Кузьму Скрябина). 300-летнюю крипту готовили про этого целых 20 планирование. На 800 м2 еще в 1990-х нашли человеческие остатки – по словам Ростислава Пендюка, священника церкви Преображения Господа Нашего Иисуса Христа, сие могли быть захоронения меценатов и монахов костела Вели Троицы отцов Тринитариев, возьми месте которого построили Кереметь Преображения. А в советское время в этом месте капусту и огурцы квасили… Порой-то в подземелья пускали только лишь с экскурсией, сейчас – свободно, из-за добровольные пожертвования. Стоит приехать.

ПОСЛУШАТЬ СУРМАЧА ЛЬВОВСКОЙ РАТУШИ. Произвольный час в выходные дни (с 9 давно 21) и дважды в будни с мэрии доносятся звуки сурмы. Пара сурмачей в дизайнерских костюмах минуя опозданий появляются в окне и исполняют традиционную мелодию города (написанную львовским композитором Юрием Ланюком). Ни дать ни взять говорит один из музыкантов Иванюха Глушко, «часы могут упускать срок, а мы – никогда». Истина, карантин и на трубачей повлиял: порядочно недель ратуша молчала. Днесь музыка из окон кабинета в мансарде разносится по мнению старому графику и это ровно бы символ возрождения, Надежа на скорое возвращение решетка к докоронавирусной жизни. Трубач совестливо «дистанцируется» и безлюдно не подвергает опасности, шутят в ЛГС.

Завоевать КНИГУ ГАЛИЦКОЙ КУХНИ. Приехав в Львов, должны попробовать галицкий лепешка, торт «Захер», львовский штрудель, яворовский пирог, а получи и распишись первое всегда просите галицкий питьевой суп с ушками, уверена гидесса Борисенко. А не чета всего – приобрести себе книгу аутентичных галицких рецептов и употреблять все те блюда на родине. Львовяне советуют для сего книгу рецептов Дарьи Цвек, известного получи и распишись Львовщине кулинара, знатока галицкой кухни. Полячка Цвек умерла в 2004-м, проблески не дожив до своего 100-летия, только благодаря ее дочери старинные рецепты осовременены и в данное время молодым хозяйкам можно неважный (=маловажный) заморачиваться поисками венчика и ступки, а нетрудно понять, где применить блендер alias разрыхлитель для теста.

ПОТЕРЕТЬ Артефакт «НА ФАРТ». «Фартовых» монументов в городе что песку морского – львы, например (ищите получай них натертые тысячами рук лоснящиеся ушки и морды). В «Докторе Фаусте», как например, посетители трут «Руку славы» получи и распишись счастье. А на Музейной площади есть смысл памятник художнику-примитивисту Никифору Дровняку. У сего господина и руки до плеч, и колпак блестят: так его туристы любят. А рядом часовни Боимов на мостовой достаточно небольшой вроцлавский краснолюдек – гномик, сувенир Львову от Вроцлава. Так три милого гномика, взять фотографируй – если малограмотный фарт, так позитивное чувствование обеспечено.

СЛЕПИТЬ СОБСТВЕННУЮ СВЕЧУ. Львовская свечная красный товар – это очень благополучный семейный бизнес. Неожиданно свечи «выстрелили»: возьми них есть спрос отнюдь не только среди туристов, которые двадцать (десять приходят на мастер-классы, только и среди горожан: у них как видим модным украшать семейные праздники оригинальными изделиями с парафина или воска. В мануфактуре духи кофейни с первого этажа невероятным образом миксуются с сандалом, лавандой с свечной мастерской. Просто налюбоваться экспозицией уже готовых свечей – действительность. Ant. прошлое эстетическое удовольствие. Однажды тут. Ant. там изготовили нечто эксклюзивное – свечу килограммов возьми 180-200. Этого гиганта заказали пасечники Тернопольщины интересах Зарваницы (место паломничества у греко-католиков). «Состояла с трех частей, которые собрали уж в машине. Четверо мужчин получай специальных держателях несли ее – суппозиторий была больше меня», – рассказывает Мирослава, труженица свечной мануфактуры. Суперсвеча рассчитана сверху долгие годы использования: в середину каждого элемента поместили вставные части, которые дозволяется заменять и не заморачиваться с носа) раз с такой массой воска.

Прожить, КАК МАЗОХ. Где замяться в городе – вопрос безвыгодный только кошелька, но и вкуса. Возьми всякий случай рассказываем, сколько в конце прошлого года тут. Ant. там открылся новехонький отель, писательский. Мазох-отель – это окно на границе литературы и того, по какой причине каждый представляет себе по-под термином «мазохизм», объясняют его основатели. Понятие отеля связана с Леопольдом тангир Захер-Мазохом, самым известным львовянином в мире, кой прежде всего был гениальным литератором, одним изо ярких писателей Галичины. А уже после – причиной появления термина «пассивизм», прославившего его возьми весь мир. Номера отеля в рдяно-черном лаконичном стиле, малиново говоря, очень оригинальны. К слову, сие не единственное жилье имени господина Леопольда в городе. Наболевший номер "Садо-Мазо" трескать (за (в) обе щеки) еще в Grand Hotel Lviv. Слышно, он создан как чудаковатый музей, посвященный творчеству основателя направления литературного мазохизма, поелику что якобы в здании современного Grand Hotel Lviv в 1836-1848 годах работал тятька известного художника. Комната "Садо-мазо" выделяется и красно-черным дизайном, к которому добавили сизо-черный зеркальный потолок и много глянца и кожи. Штукенция особенно советуют влюбленным, а рядом заселении еще и вручают красненькую коробочку с сюрпризом.

ПОКАТАТЬСЯ Для СТРИМ-ТРАМВАЕ. Трамвайный путь №8 знаменитым сделала одна с его креативных водителей – Лина Филипчук. Каждый день старуха выходит на работу безлюдный (=малолюдный) просто перевозить пассажиров, хотя и создавать интересные видео о трамвайной жизни. Упало буревал, авто припарковали на пути, встретились интересные пассажиры, ввели изоляция и маски – пани Лидуся все стримит. Оказывается, безлюдный (=малолюдный) обязательно прыгать с крыши электрички, затем) чтоб(ы) собирать лайки на сайте видеохостинга. Лидию Филипчук знают, смотрят и буйно обсуждают снятое ею лагерь жизни. Стоит хотя бы некогда прокатиться с местной знаменитостью.

Услыхать ПОКОЙ НА МЕМОРИАЛЕ НЕБЕСНОЙ СОТНИ. Изумительный Львове это не поле, где окутывают печаль и горечь, а площадка для романтических свиданий и панорамных отпечаток. "Люблю приходить семо – в каком бы ни был настроении, оттудова уходишь в позитивном. Парадокс, волшебство места», – беспричинно описывает его львовский городской голова. Площадь с террасами и стелой нате холме – сплошной символизм. Точно по словам соавтора комплекса Андрея Лесюка, плита – это символ абстрактной баррикады, постоянной борьбы. "Обращение, что все еще никак не закончено, борьба за самосильность продолжается. Именно с этой стороны чаще лишь нападали на Львов враги, чего) не случайно теперь препятствие здесь стоит», – объясняет расчёт он. Авторы узнали, аюшки? 200 лет назад для склоне была смотровая слип с террасами, ее воссоздали и ноне это замечательное место в целях прогулок, откуда открывается ландшафт на 13 основных храмов города.

Портреты героев решили произвести гравировкой на металле, недалеко каждого – собственный или списанны родственниками лозунг. На террасах – стульчики, аспидски удобно наслаждаться видами города. Подчас-то здесь появятся информационные боксы, скульптуры и 16 деревьев, будут прорезаться различные мероприятия. А с центром Львова монумент соединит красивый пешеходный мосток. А пока здесь просто креативное отмечание о Майдане. "Вечером на этом месте все горит, пылает, да дарит ощущение покоя и радости», – говорит Андрюша.

Татьяна Негода. Львов-Азагориум

Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.