Всё, что вы хотели знать о паприке

Насыщенно-красная, умеренно жгучая специя со сладковатым привкусом, паприка давно и надёжно завоевала популярность во многих странах мира, включая нашу. Однако её польза не ограничивается кулинарным применением. На сайте “Fermer” вы узнаете, что такое паприка, где и как она выращивается, какие полезные вещества содержит, а также о том, как вырастить это ценное растение у себя на грядке.

Паприка

Кому специя пойдёт на пользу

Список микроэлементов и витаминов, входящих в состав паприки, огромен. Она эффективно повышает интенсивность и скорость обменных процессов, благодаря чему полезна людям с лишним весом. Эфирное масло и экстракт паприки применяют при изготовлении антицеллюлитных пластырей, тонизирующих лосьонов. Известна паприка и своей способностью повышать потенцию. Если регулярно включать приправу в рацион, повысится общий тонус, уровень гемоглобина.
Паприка
А делают чудо-порошок из особого сорта овощного перца. В жарких странах его выращивают из семян на открытом грунте. У нас принято предварительно подготовить рассаду, которую переносят на грядки ближе к середине мая, когда земля достаточно прогревается. Подкормка и полив позволяют получать хороший урожай паприки в средней полосе. Плоды собирают по достижении полного созревания, когда они приобретают сочный, насыщенный цвет, и сушат на открытом воздухе либо в специальных сушилках. Полученный порошок хранить долго не рекомендуют – полезные свойства в полном объёме в нём сохраняются лишь до следующего урожая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.