В МКИП представили возможности включения Чернобыльской зоны в список ЮНЕСКО

В Министeрствe культуры и инфoрмaциoннoй пoлитики прeдстaвили вoзмoжнoсти включeния Чeрнoбыльскoй зoны в списoк Всeмирнoгo нaслeдия ЮНEСКO.

Кaк пeрeдaeт Укринформ, об этом сообщает давило-служба министерства со ссылкой возьми заместителя министра культуры и информационной политики Светлану Фоменко. 

«Объекты наследия ЮНЕСКО должны коррелировать с главный миссией этой организации. Они должны оказывать поддержку продвижению мира и развитию сотрудничества посередь народами. Здесь нужно въехать, насколько нематериальный аспект места памяти коррелируется с физическими объектами, которые автор можем увидеть в Зоне отчуждения. Без- секрет, что внутри ЮНЕСКО существует рассмотрение о включении негативных мест памяти в программа всемирного наследия, насколько сие соответствует миссии организации. Наша замысел как раз показывает, кое-что Чернобыль – это не не более чем трагедия и героизм и это случай не только последних 30 полет. На самом деле сие многослойный процесс – от культурного наследия наших предков задолго. Ant. с сегодняшнего урбанистического, ядерного, техногенного наследия», – сказала Фоменко.

Симпатия представила дорожную карту включения Чернобыльской зоны в роспись Всемирного наследия ЮНЕСКО и подчеркнула обязательность уточнения и нанесения на актуальную топооснову границ объекта номинации.

В пресс-папье-служба МКИП сообщили, чего сейчас министерство работает надо формированием досье объекта в целях внесения его в предварительный каталог Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такого типа этап предусматривает «инвентаризацию» ключевых объектов культурного и природного наследия и может занимать времени 5-10 лет.

По словам Фоменко, подобные объекты уж были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Памятник мира в Хиросиме (купол Генбаку) в 1996 году и Отличный испытательный полигон на атолле Бикини (Маршалловы острова) в 2010 году.

(как) будто сообщалось, в ноябре 2020 возраст министр культуры и информационной политики Сахно Ткаченко заявил, что загадка МКИП и Государственного агентства развития туризма – развитость зоны отчуждения как туристической дестинации и подкормка отдельных объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.