Туристичeский лето – 2020: Кирилловка готовит базы

Брoнирoвaть мoжнo xoть сeйчaс

Чeткoй дaты oкoнчaния кaрaнтинa в Укрaинe пoкa нeт, никтo нe бeрeтся прoгнoзирoвaть и тo, oткрoются ли вooбщe сим лeтoм грaницы. Вeрoятнo, укрaинцaм придeтся oтдыxaть нa oтeчeствeнныx курoртax, ищa зaмeну eврoпeйским.

Гoтoвo ли пoбeрeжьe Aзoвскoгo мoря принимaть туристoв — узнaвaли кoррeспoндeнты Укринфoрмa.

В Зaпoрoжскoй oблaсти цeлыx три курoртныx нaпрaвлeния – Бeрдянск, Кириллoвкa и Примoрск. Тaмoшниe oтeльeры и рукoвoдитeли бaз oтдыxa заурядно открывают сезон на майские праздники. Как-никак в этом году из-из-за коронавируса руководство области усилило противоэпидемические распоряжения и закрыло въезд на серам, установив дополнительные карантинные посты.

Изобилие ВРЕМЕННОГО ЗАКРЫЛИ, НО Безвыгодный ДЛЯ ВСЕХ

1 мая пишущий эти строки решили проверить, соблюдает ли идеология карантина население и собственными глазами отведать, как выглядит побережье Азова, благодаря) (этого отправились в Кирилловку. На трассе Харьков–Симферополь – с десяток (авто)машина, большинство грузовики, таким пустым сие направление в мае еще малограмотный было никогда. На въезде в селище. Ant. город Лиманское (Акимовский район) установлен контрольно-пропускной секрет, на котором работают сотрудники полиции и Нацгвардии. Правоохранители останавливают отдельный автомобиль, измеряют температуру водителям (с температурой получи и распишись курорт не пускают), проверяют документы и записывают в выделенный журнал государственный номер каждого (авто)машина, ИПП водителя и дату въезда. В ГУНП считается: имеют четкое указание безлюдный (=малолюдный) пускать на побережье Азова туристов и отдыхающих. Получи наш вопрос, много ли машин «завернули», уверяют, чисто заворачивать было некого, тем не менее «едут или местные, неужели же руководители и сотрудники баз отдыха, готовятся к курортному сезону».

По чести говоря, после такого ответа да мы с тобой были уверены, что будущее покажет на берегу моря сотни людей. Все на центральном пляже Кирилловки нас «встретили» малость компаний местных: люди играли в волейбол, ловили креветку, были и тёта, кто уже открыл сафра и окунулся в Азовское море.

Проехав повдоль косы Пересыпь, мы увидели получи и распишись базах вместо шумных компаний одиночных отдыхающих, которые заверили, а они местные жители. Далее того, примерно на каждой пятой базе продолжаются строительные работы: строятся новые современные корпуса, новые домики в (видах гостей строят и на «первой» контуры Азова.


ТУРИСТОВ ЖДУТ В ИЮНЕ

В Кирилловке работает примерно 500 туристических объектов (включительно и частный сектор). По словам председателя Кирилловского поселкового совета Ивана Малеева, в прошлом году Геленджик посетили свыше 1,5 млн туристов, в этом году тут. Ant. там ждут минимум 2 млн.

«Да мы с тобой хотим побить наш достижение, но понимаем, что коронавирус подкосил малограмотный только Украину, люди боятся. На сегодняшний день Кирилловка пуста. Но автор этих строк оптимисты и надеемся, что ни дать ни взять только карантин закончится, к нам поедут туристы. Настроены позитивно. Многие челядь уже звонят, есть изрядно таких, которые никогда до тех пор не были в Кирилловке, а в ту же минуту готовы приехать, посмотреть чего здесь и как. Ждем и нового туриста», – говорит Иваха Малеев.

На базе отдыха «Неясыть» уже готовятся к старту курортного сезона: нате берегу устанавливают большие зонты, монтируют видеокафе.

«А когда можно предназначать места?» – спрашиваю у сотрудников.

«Также хоть сейчас. У нас еще открыто бронирование. Карантин а когда-нибудь закончится, надеемся, отчего начнем работать с 1 июня», – услышала в отказ.

Что касается цен, ведь большинство баз их обещают бросить на уровне прошлого лета. Если же ситуация с отдыхающими достаточно крайне плохой, то цены готовы инда снизить на 15-20%.

На одной изо баз отдыха на косе Пересыпь из-за проживание в трехместном номере блеск просят 1000 гривен в кальпа; номер на четверых, какой-либо сейчас строят на берегу (раньше моря не больше двух метров), планируют изнемогать по 1500 гривен.

«Каждая область заинтересована в том, чтобы подготовиться наравне можно лучше к сезону. Дальше окончания карантинных мер у нас предвидится всплеск туристов, именно граждан Украины. Об иностранцах и международных потоках диатриба сейчас не идет. Для июль уже бронируют тишина, но большинство – в что-то около называемом «предварительном режиме», – говорит преемник председателя Запорожской ОГА Слава Дзятковский.

НЕСМОТРЯ НА Глупый БЮДЖЕТ, РАБОТАЮТ НАД РАЗВИТИЕМ

В Запорожской ОГА провели селекторное планерка с территориями, которые входят в курортную зону области. Лучший вопрос повестки дня – приготовления к курортно-туристическому сезону. В обладминистрации по слухам, что несмотря на изоляция – область готовится, и уж сегодня вместе с курортными районами работают надо разработкой предложения выхода с карантина, дополнительными противоэпидемическими мерами.

«Наша сестра понимаем, что коронавирус требует осторожного связи к местам постоянного пребывания людей, работе заведений общественного питания. Может, что мы разработаем дорожную карту того, каким образом истечь из карантинных ограничительных мер нате тот туристический сезон, к которому ты да я привыкли», – говорит логофет.

В ОГА добавляют, что докол не получили ни ото Кабмина, ни от профильного министерства четких инструкций сравнительно того, как должен глядеть курортный сезон 2020 лета. На местах рассчитывают возьми собственные силы и активно работают надо развитием.

Еще до основные положения карантина Кирилловская громада выиграла стипендия ПРООН на установку наружного освещения получай Федотовой косе. На сии цели потратят более 1,1 млн грн (600 тысяч грн — целевой актив Кирилловского поселкового совета, ПРООН выделяет 500 тысяч грн). Современные LED-фонари установят через аквапарка вдоль грунтовой дороги.

«Прожект готов, конкурс проведен, в ближайшие день работа должна начаться. Первую верешок проекта реализуем до основания курортного сезона. Кроме того, да мы с тобой подготовили интересные фотозоны, базы отдыха также прилагают усилия, чтобы обратить на себя внимание отдыхающих. С бюджетом в этом году тяжеловато, из-за этого что льготы, которые дали бизнесу в уплату налога на землю и покой — это как разочек и есть те самые местные налоги, которые идут в смета. Надеюсь, что выйдем с этой ситуации», – содержит Малеев.

Проверять готовность объектов туристического бизнеса к началу курортно-оздоровительного сезона будут ранее после окончания карантина. Коли на то пошл же в Кирилловке планируют обманывать и ежегодный Совет директоров, в котором традиционно принимают сопричастность и руководители крупных пансионатов, и владельцы комнат в частном секторе.

Будто?, а пока на курорте стоймя на берегу строят новые корпуса и надеются, почему карантин закончится – и украинцы вспомнят, аюшки? отдыхать можно не токмо в Египте или Турции.

Ольгуня Звонарева, Запорожье–Кирилловка

Фотомордочка Дмитрия Смольенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.