Туристические тренды, рожденные пандемией

9553705a5e25a8b431fe56f93baa3add

В чeм поездка стaнoвится бoлee кaчeствeнным блaгoдaря кoрoнaвирусу?

Пaндeмия "путeшeствуeт" пo миру, a путeшeствeнники вынуждeны oстaвaться дoмa. В 2020 гoду мeждунaрoдный поездка и oтрaсли, связaнныe с ним, пoнeсли убытки в рaзмeрe $2,4 трлн. Нa тeкущий гoд прoгнoзы тoжe нeутeшитeльныe. С нaчaлa гoдa кoличeствo инoстрaнныx туристoв в мирe сoкрaтилoсь нa 88%, прoшлoгoдний пoкaзaтeль – 73%. Нынeшнee сoстoяниe туристичeскoй oтрaсли нaxoдится нa урoвнe 30-лeтнeй дaвнoсти. Выxoд с ситуaции видят eдинствeнный — путeшeствия будут дoступны тoлькo туристaм с паспортами вакцинации, а истечь на допандемийный уровень удастся невыгодный раньше 2023 года.

ТУРИСТУ НУЖНЫ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ

Неутешительные реалии для того одних – повод в (видах пессимизма, для других – разведывательная операция новых возможностей и путь к развитию. Внутри общих тенденций туристической отрасли, вызванных пандемией, пожирать много положительных. Их свершение в допандемийный период длилась бы годами-десятилетиями, коронавирус сии процессы значительно ускорил. Главная мысль — повышение эпидемиологических и санитарных требований. Масочный производительность, обеспечение туристов дезинфицирующими средствами и подтверждение социальной дистанции противодействует распространению отнюдь не только коронавируса, но и других заболеваний. Кое-какие из них, как, а именно, отдельные штаммы гриппа, исчезли ни на копейку.

Туриста сегодня нужно уверить, что путешествие будет безопасным для всех этапах: от покупки билета и переезда предварительно возвращения домой в определенные сроки и оказания квалифицированной помощи в случае инфицирования.

В глобальном измерении освежение туристического сектора ожидают с Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании и США. В Турции, которая остается направлением художество один для отдыха украинцев, всё ещё в прошлом году ввели программу сертификации безопасного туризма. В этом году по сию пору отели, перевозчики, музеи, театры, выставки, тематические колесо фортуны, развлекательные комплексы проходят сертификацию Safe Tourism неотменно с ежемесячными проверками, еще в прошлом году – согласно желанию. Прогноз на 100% заполнения турецких отелей в курортных регионах со дальнейший половины июля подтверждает оперативность. Ant. неэффективность проекта, которым Турция готова открывать с другими странами.

СЕМЕЙНЫЙ Среда — ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА

До этого часа одна современная тенденция — лейнерование путешествий досугом. Если в начале пандемии, часом большинство населения Земли было вынуждено недосчитываться дома и это значительно ухудшило статистику разводов и домашнего насилия, так сейчас те, кому посчастливилось преодолеть трудности изоляции, обратили участие на тех, кто около, ища способы совместных развлечений и досуга с представителями «безопасного» круга общения. На отказа от нежелательного общения в свой черед появилась веская причина.

Снимок: Kevin Schmid on Unsplash

Поход сегодня стал более индивидуальным и экологичным – гнать теперь удобнее не в кичевый тур, а по собственному графику и ощущению темпа, с родными, останавливаясь инуде, где меньше людей и похлеще пространства. Последнее — часто о пребывании возьми природе и физической активности, точно также имеет эффект оздоровления. Эка-туризм получил новую волну популярности. Вроде следствие, дома на колесах раскупили не то — не то арендовали наперед еще зимою.

Улучшению эпидситуации способствует экстемпорале львиной доли услуг в онлайн иначе говоря бесконтактный режим пользования. Машинально добавляется безопасность платежей, исчезает мутота с наличными и снижается опасность краж.

Интернационалистский ТУРИЗМ ПРОИГРАЛ МЕСТНОМУ И ВИРТУАЛЬНОМУ

Локаут границ, прекращение авиасообщения таким образом толчком для развития внутреннего туризма. Настало присест посетить те места, которые кто (всё оставались доступными, а потому двадцать (десять непосещенными. Путешествия внутри своей страны неужто региона не грозят карантином немного погодя возвращения и имеют меньшее доля отказов в связи с изменением эпидемиологической ситуации. Вдобавок они не требуют дополнительных расходов получай медицинское страхование.

Лувр

Для того тех, кто не решается и возьми такие путешествия, придумали несуществующий туризм. Его бум пришелся в качестве кого раз на время пандемии. Виртуальные экскурсии, концерты, спектакли, дегустации, посещения музеев. Пошляться по пустому Лувру из этого следует реальнее, но – онлайн. Не откладывая с помощью онлайн-туров клиенты могут пусть даже остановиться в виртуальном отеле alias "поесть" (часа) только глазами или с доставкой еды сверху дом) в виртуальном ресторане. Даже если "подсесть" вслед за столик к незнакомому человеку и потереться с виртуальным обедом станет безграмотный проблемой. Единственное, что с чем согласиться мудрено пока воспроизвести виртуально — сие ароматы и вкусы. Лучшему погружению в путешествия способствуют маски виртуальной реальности.

РОБОТЫ КОРОНАВИРУСОМ Никак не БОЛЕЮТ

Искусственный интеллект теперича везде: привычно иметь рукоделие с чат-ботами и клиентскими автоматическими сервисами. Виртуальные советчики воплощаются в виде роботов. Разве роботами-официантами уже приставки не- удивить, то роботы-ресепсионисты либо — либо консьержи, — это с нового. Один из примеров этой технологии в действии — манипулятор Конни, который работает в плавная отелей Hilton. Конни распознает язычок и предоставляет клиентам туристическую информацию, если те к нему обращаются. Каждое связь с человеком способствует обучению робота, улучшая атрибут всех будущих коммуникаций.

Робокар Конни

Думай и заботься – уже одно из новых направлений в разработке умных гостиничных номеров, которые маловыгодный только поддерживают температуру воздуха, включают блистание, открывают окна, но и угадывают потребности постояльцев и запоминают их привычки. Прогнозируют, какими судьбами в будущем не придется кажинный раз объяснять, когда нужна жатва номеров или какой должна (пре)бывать температура воды в душе. О всем этом позаботится вымученный интеллект.

Еще один тренд – расширенная вещественность, которая сочетает реальный натренированно и виртуальные элементы. Это чаятельно игры Pokémon Go, где воображаемые существа накладываются сверху кадры реального времени окружения игрока. Пользу кого туристов покемоны в будущем могут сделаться персональными гидами: показывать не то — не то рассказывать туристам о достопримечательностях, исторических зданиях и тому подобное. А вдобавок направлять по маршруту, предлагая места к отдыха, развлечений и знакомства с местной кухней.

УДАЛЕННАЯ Процесс И ТУРИЗМ "ПОЖЕНИЛИСЬ"

Изделие дома, которая сначала стала карой, днесь — возможность познавать мир. Панзоотия коронавируса стала толчком к развитию и активному использованию виртуальных офисов и учебных заведений. Представители многих профессий сильнее физически не привязаны и могут кочевать по миру, продолжая привычную трудовую занятие. Зимовать в теплые края летят мало-: неграмотный только птицы, и эта наклонность становится все более популярной.

Бодрум / Фотоотпечаток: Mert Kahveci on Unsplash

В этом году всемирный туристический форум, международную платформу сотрудничества, ориентированную получи решение актуальных проблем туристической отрасли, принимал турецкий Бодрум. Таковой город, популярный для летнего отдыха, в пандемийное срок стал "меккой" делового туризма. Подъём численности населения в некурортный зима благодаря "цифровым кочевникам" вдохновил местные начальство на превращение города в "голубенький Давос". Сейчас Бодрум темпераментно обустраивают для комфортного совмещения работы и отдыха вроде для бизнес-путешественников, в такой степени и цифровых мигрантов, которые ведут коммерция, работают удаленно или в диджитал-офисах с разных уголков таблица. Обоснование простое – длительное прожиток в другой стране дает допустимость без спешки знакомиться с культурой, историей, традициями, кухней и распространять. Ant. прекращать работать.

Ольга Будник, Бодрум–Анкара

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.