Ткаченко потроллил Фирташа и Левочкина предложением заказывать новости для «Интера» у «Плюсов»

Генеральный директор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко обратился с открытым письмом к владельцам «Интера» Дмитрию Фрташу и Сергею Левочкину. Он предложил помочь каналу выбраться из глубокой репутационной ямы и более эффективно тратить деньги — не на фейковые компании против «Плюсов», а заказывать на них новостные сюжеты журналистам в ТСН — службе новостей «Плюсов».

Скорее всего нынче руководителя «1+1 медиа» к такой реакции подстегнула волна негатива, поднявшаяся в Facebook в последние два дня к студии «Квартал 95″, чьи шоу в эфире «1+1″ — «Вечерний Квартал», «Киев Вечерний», «Рассмеши комика» — имеют одни из самых высоких рейтингов, а сериал «Слуга народа» вошел в ТОП-5 сериалов на украинском ТВ по итогам телесмотрения в 2015 году.

В своем открытом письме Левочкину и Фирташу Ткаченко назвал ситуацию на канале «глубокой репутационной ямой» и предложил своеобразную «руку помощи» — делать для «Интера» сюжеты силами службы новостей «Плюсов». Свое предложение он опубликовал на странице в Facebook сегодня вечером.

Александр Ткаченко вспомнил высланного из страны редактора программы «Подробности» Столярову, российского политтехнолога Януковича — Шувалова, переписку с ДНР и Кремлем. Акцентировал внимание, что сюжеты в программах новостей, которые противоречат журналистским стандартам, стали основой редакционной политики организации под названием НИС («Национальные информационные системы»).

«…Я узнал, что руководство «Интера» не имеет возможности влиять на редакционную политику НИСа, который по договору производит информационные продукты для канала. В тоже время г-н Пилипець, руководитель информационного вещания, а по сути — самого «Интера», уверенно заявляет, что менять редакционную политику и людей с подмоченной репутацией не собирается», — пишет Ткаченко.

Говоря о том, что «в последнее время участились попытки бросить ложку дегтя и в огород журналистов проектов «1+1 медиа», руководитель «Плюсов» уверен, что это решение менеджмента «Интера», а не собственников. Он добавил, что обратился к коллегам — «почему так неаккуратно, в лоб, не эффективно, но дорого». «Но и они сами в догадках — канал не отвечает за новости, новости горят, люди бегут, яма для репутации становится глубже», — пишет Александр Ткаченко.

«И так как рынок у нас тесный, и мы все люди не чужие друг другу, то мы хотим предложить вам руку помощи, — заканчивает свое обращение собственникам «Интера» Ткаченко. — Ведь именно так поступают в цивилизованном мире — за бюджеты не больше, а я уверен, что меньшие(!), чем вы тратите сейчас на заказные кампании против наших журналистов и проектов и содержание редакции, мы готовы производить для вас новости силами редакции ТСН».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.