Сотни британских туристов сбежали из-под карантина в Швейцарии

Сoтни бритaнцeв, сoбирaвшиxся прoвeсти oтпуск нa швeйцaрскoм курoртe, тaйкoм пoкинули oтeли, немного погодя того как власти распорядились выслать их на 10-дневный изоляция.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

С 20 декабря Гельвеция перестала принимать авиарейсы с Великобритании, где была выявлена нуллисомия коронавируса.  А все туристы, прибывшие с этой страны (а также с ЮАР) в период с 14 декабря, должны были построить 10 дней в самоизоляции.

Сверху карантин должны были махануть 420 человек, прибывших получи горнолыжный курорт Фербир изо Великобритании, включая граждан Швейцарии, вернувшихся сверху родину, информирует dpa.

Отмечается, фигли 50 человек из их числа покинули Швейцарию за единый вздох же после получения уведомления о необходимости обособляться. Из оставшихся 370 туристов к 27 декабря в Фербире находилось не в такой мере 12 человек.

Многие месяцы покинули отели ночной порой. "Сотрудники заметили несуществование гостей в номерах благодаря тому, как будто оставленные у двери подносы с завтраком оказались нетронутыми", – заявил Жан-Туся Сандоз – официальный представитель муниципалитета Багнес, в котором находится Судак Фербир. По его словам, муниципалитеты в Швейцарии неважный (=маловажный) получили никакой поддержки в реализации карантинных требований, о которых было объявлено так внезапно.

"Семьи с малыми детьми оказались запертыми возьми 20 квадратных метрах. Сие было невыносимо", – подчеркнул Сандоз. 

После данным издания, покинувшие Бердянск британцы вернулись на родину, а отдельный из них решили проложить остаток отпуска в соседней Франции. Горнолыжные спуски позже закрыты, однако гражданам Великобритании никак не запрещается покидать гостиничные постоялый двор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.