Погибла основательница татарского КВН

Пoзднo вeчeрoм 8 нoября пoгиблa oснoвaтeль и мнoгoлeтний рукoвoдитeль Тaтaрскoй лиги КВН Фaридa Тaштaбaнoвa, кoтoрую нaзывaли “мaмoй тaтaрскoгo КВН”, сooбщaeт БИЗНEС Online. 

Трaгeдия случилaсь нa 924-м килoмeтрe автодороги Москва – Уфа. Административный состав Татарской лиги КВН ехал в легковом автомобиле Volkswagen Jetta из Казани в Набережные Челны. 

По информации полиции, водитель легковушки на высокой скорости совершил столкновение со следующим впереди “Камазом”. В результате ДТП в реанимацию попали редактор лиги Ильяс Хасанов и звукорежиссер Руслан Тюпа. Также пострадали редактор и ведущий Руслан Харисов, а также администратор Катерина Захарова. При этом в катастрофе погибла 60-летняя Фарида Таштабанова.

“После полуфинала Татарской лиги попала в аварию наша группа организаторов. Погибла основательница Татарской лиги КВН, человек легенда, Таштабанова Фарида Якубовна… Это большая трагедия для клуба, это невосполнимая потеря для лиги КВН, это наша непроходящая боль”, – говорится в сообщении “Клуба веселых и находчивых” Татарстана.

Фарида Таштабанова. Фото: Сергей Елагин

“Она наш учитель. Была очень доброй, креативной, отзывчивой, работоспособной. Всю жизнь Фарида-апа посвятила Татарской лиге КВН. Когда уходила на пенсию в 2012 году, то доверила продакшен нашей команде, а в 2013-м мы лигу перенесли из Челнов в Казань. Я даже пока не осознал, что Фариды Якубовны больше нет. Пришел вчера домой, мне позвонили, и я сразу сел в машину и поехал на место происшествия. До сих пор не спал”, – сказал директор лиги Рамиль Агдеев.

“Этот человек – символ татарской лиги КВН. Всегда была в жюри, всех подбадривала, все время приезжала на наши сборы, общалась со всеми кавээнщиками, мотивировала, помогала, рассказывала истории…”, – отметил Агдеев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.