Набили себе цену. На украинских курортах дороже, чем в Черногории и Турции

959ab907a014006455dc0433d6f7a7e6

Укрaинскиe курoрты мaссoвo взвинтили цeны. Eсли в нaчaлe сeзoнa aрeндoдaтeли и турoпeрaтoры eщe сoмнeвaлись — пoвышaть может ли быть нeт, тo ужe в сeрeдинe июля стoимoсть кaчeствeннoгo oтдыxa в стрaнe сoпoстaвимa с турaми в Турцию и Чeрнoгoрию. Нeдeля oтдыxa исполнение) сeмьи в Oдeсскoй oблaсти и Кaрпaтax мoжeт истечь в 20–22 тыс. грн, и этo бeз питaния. Eсли жe eгo примолвить, то спокойно приблизится к 1000 евро (32 тыс. грн). Что так отечественные курорты набили себя цену?

Как в Турции и Черногории

Успокоение в Украине в разгар лета вырос в среднем получай 15–20%. Например, разве на популярных морских курортах в Одесской области — таких наравне Грибовка, Затока и Каролино-Бугаз — в прошлом году ради комфортабельный двухместный номер с кондиционером, удобствами и инфраструктурой просили через 1800 до 2200 грн, так сейчас — от 2400 поперед 3000 грн в сутки. По (по грибы) номер на три-четверка человека — от 4 тыс. грн.

В популярных, а более дешевых Курортном и Николаевке цена семейного номера обходится в 800 грн (в прошлом году — по 600 грн). В Херсонской и Запорожской областях цены равным образом подскочили, и номер в Железном Порту, что раньше стоил 1600–1800 грн, теперь обойдется в 2600 грн. И рядом этом номеров, как убедились «Стоять у штурвала», прозвонив несколько отелей, около нет.

Тренд этого сезона, чисто рассказала «Вестям» директор Практически «Ривьера» в Затоке и Каролино-Бугаз Лиля Ткачук, — отдых в частных домах. «В Затоке, Каролино-Бугаз и Грибовке востребованы заезжий дом стоимостью от 100 долларов в отеле аль на базе отдыха со своей территорией, бассейнами, ресторанами. Да питание в стоимость не входит. А хит сезона сезона — отдельно стоящие новые на флэту, где могут разместиться 8–10 член (партии). За такие апартаменты платят через 5,5–6 тыс. грн в день. При этом дома помимо бассейна с ремонтом 10-летней давности, даже если если они находятся для берегу моря и стоят подешевле (в районе 3 тыс. грн), в этом сезоне неважный (=маловажный) столь популярны«, — говорит «Вестям» Лидуня Ткачук. В итоге что в домах, как будто на комфортабельных базах значимость недельного отдыха для семьи сверх питания составит более 20 тыс. грн.

С целью сравнения: отдых в Черногории обойдется в 26–27 тыс. грн для двоих с учетом перелета, трансфера и проживания. А в Турцию или — или Египет за эти но деньги можно поехать сверху all-inclusive.

Карпаты в тренде

Сим летом стали популярны и Карпаты, идеже на курортах также раскуплены заезжий дом до конца лета, а надлежаще, выросли и цены. «В начале сезона да мы с тобой еще не знали, каков кончай поток туристов. Но с майских праздников нас просто завалили заявками, мало того что для брони следует было заплатить за пара суток, а при возврате итог за сутки не возвращается. Ты да я боялись непогоды, но до настоящего времени вышло наоборот. Из-вслед жары к нам ринулись туристы. Порой вынуждены отказывать постоянным клиентам«, — говорит «Вестям» управленец одного из отелей в Берегово, идеже есть термальные источники.

Похожая закрутка в Моршине, куда мы позвонили: «Номеров да и только, звоните, может, кто-в таком случае откажется«. Стоимость двухместного «стандарта» после этого — от 900 грн. В прошлом году следовать такие же условия брали получи 200 грн дешевле.

Чисто говорит «Вестям» заместитель главы Комитета объединение туризму Торгово-промышленной хоромы Украины Владимир Царук, ценность отдыха в Карпатах также выросла получай 15–20%. «В Карпатах сейчас самое дешевое жилье есть расчет 800–1000 грн после номер без питания, в довершение чего что раньше такое жилье только и можно было снимать за 450–500 грн. Экономвариант — сельские садыбы — сдаются вслед за 600–700 грн. В этом году время года лучше, чему способствовала серенький), вот и большой спрос«, — сказал «Вестям» Царук.

Чего произошло

В целом рост цен возьми украинских курортах связывают со спросом. «Факт этого года в Карпатах — многие пансионаты и базы отдыха, которые невыгодный работали в прошлом году иначе открылись в конце сезона, безотлагательно заполнены под завязку близ ценах 1500–1800 грн в день. Появились иностранцы — азербайджанцы, поляки. По какой причине касается морского отдыха, так ситуация неоднозначна. Отели высокого уровня с хорошим сервисом заполняются в первую кортеж за счет киевлян, а гляди бюджетные стоят почти пустые, чего) и не дорожают«, — говорит Царук.

Таковой же тренд подметила Ткачук. Ровно по ее словам, среди украинцев вырос нуждаемость на отдых премиум-класса, а таково как в Украине хороших отелей капельку, то отельеры решили подхалтурить.

«Видимо, многие все но боятся ехать за границу. До сих пор свежи истории, как который-то поехал на сиеста, а потом заболел и застрял на века или вынужден был корпеть в отеле на карантине. Сие и дополнительные деньги, и время. Многие в свой черед переживают за детей и родителей. Следовательно предпочитают Украину и готовы переплачивать из-за комфорт здесь. И такая мысль, по моему мнению, сохранится в ближайшие годы, а ничтожный сегмент постепенно умрет«, — говорит «Вестям» Ткачук.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.