На Закарпатье внедряют новую традицию винопития

Нa Зaкaрпaтьe винoдeлы инициирoвaли нoвую трaдицию винoпития в услoвияx пaндeмии – oнлaйн-дeгустaции "Смaкуємo рaзoм” с прeдвaритeльнoй зaкупкoй винa и регистрацией, а опять же сопровождением виноделов и сомелье.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил диспашер по закарпатскому туризму, фуд-блогер Федюха Шандор.

По его словам, такая так принято – это ответ возьми пандемическую реальность, которая без- дает вернуться к нормальной жизни.

"В прошлом году с введением локдауна в Закарпатье мы проводили онлайн-путешествия после терруарам и субтерруарам региона, они удались: онлайн-перипетии собирали много зрителей. Немедля опять имеем такой угнетенный период, а вино – сие не только прекрасный стимулянт, это еще и культурный продукция. Поэтому внедряем на Закарпатье традицию организованных онлайн-дегустаций, к ней согласились включиться 10 закарпатских виноделов – сие малые и крупные производители", – сказал Шандор.

В ближайшее исполнившееся, в воскресенье 29 марта, душа млеет (радостью) вместе своим сухим вином "Липовина" предлагает Влад Чопак, винодел изо поселка Среднее, один изо немногих, кто в прошлом году получил лицензию точь в точь частный винодел на Закарпатье.

"Понимаем, словно вскоре эта новая неписанный закон винных дегустаций станет привычной, чай в формате онлайн-встреч, разумеется, нам придется еще обнаруживаться некоторое время", – сказал Шандор.

С тем принять участие в такой дегустации, нужно для начала зарегистрироваться, приобрести у винодела бутылку преступление и затем присоединиться к онлайн-событию сверху странице винодела.

"Действительно, все будет происходить следующим образом: винодел расскажет об особенностях выращивания винограда и производства, сомелье объяснит и старый и малый нюансы относительно самого напитка, посоветует с нежели и как его следует расходовать. Ant. сберегать. Кроме того, во промежуток времени встречи будем проводить викторину, победители которой получат бутылку провинность и вкусности от ужгородского кондитера Штефаньо (торт "Унгвар", крафтовый хлеб либо панеттоне)", – пояснил Шандор.

Спирт уточнил, что на Закарпатье (за)грызть четыре винных терруара. В регионе в свой черед работают несколько крупных производителей источник (компании "Чизай" и "Котнар") и больше полусотни крафтовых виноделов, которые занимаются виноделием возьми собственных виноградниках либо используют закупленное сырой материал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.