Нa Тернопольщине (абсолютная замков требуют масштабной реставрации – Ткаченко

Нa Тeрнoпoльщинe oчeнь мнoгo интeрeсныx oбъeктoв – 34 зaмкa и сoбствeнный Нaциoнaльный пaрк «Зaмки Тeрнoпoльщины», oднaкo бoльшинствo с ниx нуждaются в мaсштaбнoй рeстaврaции.

Oб этoм умный культуры и инфoрмaциoннoй пoлитики Aлeксaндр Ткaчeнкo нaписaл в Фeйсбукe, пoдвoдя итoги вчeрaшнeй рaбoчeй пoeздки в Тeрнoпoльскую oблaсть.

Эмир-аль-омра oтмeтил, чтo для нeгo этoт рeгиoн стaл примeрoм рaвнoдушия гoсудaрствa нa прoтяжeнии мнoгиx полет к историческому наследию и пренебрежения туристическим потенциалом большого края. В соответствии с его словам, на Тернопольщине беспредельно много интересных объектов – 34 замка и приватный Национальный парк «Замки Тернопольщины», хотя большинство из них требуют масштабной реставрации.

Общепринято, добавил он, проблемы бесконечно похожи: отдельные элементы в до крайности аварийном состоянии, требуется немедленная прекращение критического состояния и консервационные работы неужели объекты незащищены от осадков и ветра, (вследствие с каждым последующим годом в их восстановление требуется всегда больше средств.

Ткаченко отметил, что-что Теребовлянский замок – самый в обед сто лет замок в Тернопольской области, кой может стать дополнительным туристическим магнитом. Ригведа архитектуры является ярким претендентом ради программы Большой Реставрации. С гонором, что у объекта есть размещение, поэтому это отличный зацепка для туриста приехать семо. Место идеальное для проведения фестивалей, концертов и современных мероприятий, да дополнительной проблемой является лишение инфраструктуры вокруг. Ее вот и все нужно развивать.

Он отметил, а Костел Пресвятой Троицы в Подгайцах – сие не только храм либо — либо культовое сооружение, место, идеже подписано соглашение о перемирии в ряду гетманом Петром Дорошенко и польским князем Яном Собеским. Историческая нещечко очень высока, но не откладывая заброшенная достопримечательность просто теряет свое величие.

Бережанский серьга, по словам чиновника, незамедлительно из-за бездействия и забвения быстрыми темпами превращается в развалины. И сам замок, и ратуша плечом к плечу. "Мы уже нашли смета на немедленные реставрационные работы в целях ратуши, чтобы решить предмет внимания в этом году. Надеюсь, кое-что после моего приезда рецепт не откажется осваивать сии средства, а местная громада и депутаты области ото Слуги народа проконтролируют сей вопрос. Времени до конца годы мало, но реставрационные работы должны затеяться ", – добавил возлюбленный.

В то же время Збаражский стопор министр назвал примером того, нежели могут стать отреставрированные места. "С одной стороны, тут. Ant. там сохранена история. А с другой – сие возможность зарабатывать деньги, однако этот замок – готовая туристическая аттракция. Позже проведены реставрационные работы, восстановлены казематы, которые наполнены экспозициями. Палаты приспособлен к светскому формату и проведению конференций. Поперед карантина здесь регулярно проводились торговля-мероприятия, в том числе с привлечением иностранных туристов. Держи территории активно развивается гостинично-ресторанная инфраструктура ", – подчеркнул возлюбленный.

Ткаченко считает, что благополучный опыт Збаражского замка жив не буду нужно масштабировать и для других объектов области.




Рабочая плавание Александра Ткаченко в Тернопольскую район / Фото: Александр Ткаченко, Фейсбук

«Знаете, автор этих строк ездим " в поля" точно по регионам и планируем инвестиции в президентскую программу Осязательный Реставрации с целью не токмо сохранить нашу историю. Только и оставить наследство для потомков, возвратить назад жизнь и прибыль для мест, которые в этом нуждаются и заслуживают. Учитывая, яко за предыдущие годы удовлетворительно масштабного не делалось, может на существенную поддержку в 2021 году », – подчеркнул мустешар.

Как сообщалось, Президент Вадя Зеленский 18 августа подписал Фирман "О мерах по поддержке круги культуры, охраны культурного наследия, развития креативных индустрий и туризма". Документация служит целям развития культурного потенциала Украины, сохранения, популяризации и использования национального культурного достояния, создания условий угоду кому) туристической привлекательности объектов культурного наследия, поддержки креативной экономики.

14 сентября мустешар культуры и информационной политики Мужественный защитник Ткаченко сказал, что чтение «Большая Реставрация» оказаться вынужденным стартовать в Украине в 2021 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.