На Буковине заработал бальнеологический санаторий после почти полтора года простоя

В Чeрнoвицкoй oблaсти снoвa нaчaл принимaть пoсeтитeлeй бaльнeoлoгичeский сaнaтoрий "Брусникa", кoтoрый нe рaбoтaл пoчти один с половиной года.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкий районный совет, передает Укринформ.

"Черновицкое областное коммунальное затея "Бальнеологический санаторий "Брусничка" не функционировало под полтора года. Однако по причине принятым управленческим мерам нынешнего руководства и депутатов областного совета с 1 июля цех здоровья снова начал работу и по полной обойме принимает посетителей", – говорится в сообщении.

В областном совете отметили, подобно как сумма общей унаследованной задолженности учреждения составляла рядом 500 тыс. грн. Изо-за нехватки финансирования изо года в год состояние санатория ухудшалось. Районный совет прошлого созыва поднимал положение о продаже объекта.

"Функционирование учреждения удалось возобновить минуя привлечения бюджетных средств. Процент от коммунального предприятия направлена получай закрытие текущей задолженности. Спервоначала – на погашение долгов числом заработной плате. Предприятие еще заработало около 100 тыс. грн ради период возобновленной работы, так есть меньше, чем из-за месяц. Следовательно, вместе с постепенным налаживанием работы уменьшается и овердрафт задолженности", – добавили в Черновицком областном совете.

Величина сотрудников санатория увеличили с 6 после 20 человек. Новосозданные трудящиеся места обеспечивают дополнительные прибыль. Ant. отчисления в местный бюджет.

По словам давило-службы облсовета, пока консигнация бальнеологического санатория «Брусничка» не совсем европейские, и нате это есть объективные причины. А здесь лечится довольно (вагон людей. И власть будет ставить на службу все усилия для улучшения приземленно-технической базы и повышения уровня сервиса учреждения, дай вам буковинцы и гости области могли зашибать качественные медицинские услуги.

В прошлом году бальнеологический здравница "Брусника" оказался в эпицентре коррупционного скандала. Коли на то пошл НАБУ обвинило предыдущего главу Черновицкого облсовета в вымогательстве 400 тысяч и получении 180 тысяч долларов взятки после долгосрочную аренду с последующей приватизацией сего санатория. 

Фото: brusnytcia.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.