Море чистое, а цены высокие. Первые отзывы с наших курортов

В Укрaинe ужe в рaзгaрe сeзoн oтпускoв, нo пляжи Чeрнoгo мoря всe eщe пoчти пустыe, a изо свoбoдныx лeжaкoв мoжнo стрoить крeпoсти прямo нa бeрeгу. Xoрoшaя нoвoсть тoлькo в тoм, чтo цeны нa жильe пoкa нe вырoсли, a мoрe, xoть и прoxлaднoe, нo чистoe. “Вeсти” сoбрaли пeрвыe oтзывы туристoв o плюсax и минусax пoсткaрaнтиннoгo oтдыxa нa курoртax Укрaины.

“Как можно лучше, чем год назад”

Совсем мир ослабляет карантин, в томишко числе для желающих отвязаться у моря. На сегодня ради украинских путешественников доступны уж более ста стран решетка, в том числе Турция, Земля Эллады, Египет, Черногория, Хорватия. Все-таки, все больше наших граждан планируют утвердить отпуск в этом году в Украине. Таково, по данным исследования, обнародованного Минкультом, 53,1% опрошенных украинцев, которые планируют захватывать отпуск в этом году, собираются пробыть его, не выезжая с страны.

Как говорит “Вестям” зам председателя комитета по туризму Торгово-промышленной чертог Украины Владимир Царук, вопреки на коронавирус и штормы, которые возьми днях накрыли Херсонскую раздел, туристический сезон в Украине однако-таки стартовал. Причем если бы сравнивать с прошлым годом, в достаточной мере успешно.

Во-первых, в этом году весна начался раньше. А во-вторых, бесспорно видно, что люди поуже не так боятся уезжать отдыхать, как в минувшем году. В большинстве курортных регионов заметен стеничный приток внутренних туристов. Вдобавок едут украинцы как поездами, этак и автотранспортом. Поэтому, в отличие с прошлого года, сезон короче более успешный, это ровно“, — сказал “Вестям” Владимир Царук.

Хотя и не лучший. Ведь, что говорит “Вестям” глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игуля Голубаха, рассчитывать украинским морским курортам придется как на наших туристов. Примем, раньше у нас отдыхали россияне, молдаване, белорусы.

Иностранцев ожидать не стоит. Единственное, чего в этой ситуации радует, — сие то, что открылись прямые рейсы изо Саудовской Аравии в Украину, и саудовцы, у которых в тот же миг очень жаркая пора возраст, поехали в отпуска в Украину. Только море их не интересует. В основном они едут в города — Помаранчевый город и Одессу“, — говорит “Вестям” Голубаха.

Предки Морозы и аквапарк

Но пусть даже несмотря на отсутствие иностранцев, коронакризис дал странноватый толчок. “Отрасль активизировалась, многие регионы стали оборачивать внимание на необходимость развития туризма. Блогеры поехали сообразно Украине. Поэтому интерес, в фолиант числе к внутреннему туризму, поглощать — он ожил, люди ездят. И я надо надеяться, что отдыхать они будут минуя приключений и проблем. Единственное, яко пока сдерживает отдых, — сие штормы в Херсонской области“, — сказал “Вестям” Голубаха.  

По полной обойме развиваются и сами курорты. В качестве кого говорит “Вестям” Царук, чтоб привлечь туристов в Херсонской области, местные начальство инициировали аудит пляжей возьми Арабатской Стрелке — они, у места, получили “голубые флаги” по мнению стандартам ЕС. Это значица, что они чистые и тама можно ехать. “В Одессе из-за последнее время появилось немерено много новых экскурсионных маршрутов, а в Бердянске, хоть (бы), вот-вот должны заширять в эксплуатацию второй аквапарк. Наподобие мы видим, кто чисто может, так и привлекает“, — сказал “Вестям” Царук.

  А в Кирилловке, в духе рассказывают первые отдыхающие, туристов привлекают… Дедами Морозами, наряженными елками и праздничными колпаками. “С те так празднуют начало туристического возраст. Деды Морозы посреди года на морском побережье выглядят порядочно зрелищно. Дети были в восторге“, — рассказывает туристка с Киева Людмила, вернувшаяся бери днях с семьей из Кирилловки.

Недешево и пусто

Впрочем, несмотря в большие ожидания, на курортах в (данное немноголюдно. “В этом году, побыстрее всего, туристический сезон хорэ носить характер выходного дня. В таком случае есть украинцы будут заезжать на короткое время или — или спонтанно планировать отпуск“, — говорит Царук.  

Традиционно самые популярные направления для побережье Черного моря — сие Коблево, Затока и Железный Пристань. “Мы с семьей всегда ездим в Затоку. Притом приезжаем заранее, потом паки (и паки) раз в середине лета и завершаем время уже в сентябре. До коронавируса в сие время в центре Затоки кто (всё был пляж забит. Яблоку неоткуда упасть. Сейчас пусто. Ежемгновенно слышны звуки сварочных аппаратов, по какой причине-то сверлят, красят. Подкованность идет полным ходом. Хотя вот с самим пляжем, к сожалению, околесица не сделали. Ширина осталась такая но. Поэтому если людей хватит много, то старые проблемы с поиском места останутся. С сим пора уже что-ведь делать“, — пишет на одном изо популярных сайтов с отзывами туристка изо Одессы.

А вот что касается моря, в таком случае особых нареканий нет. “Прозрачно чистой воды не ждали. Так на удивление вода безумно чистая. Медуз и водорослей также нет. Холодная, конечно, так мы купались без особых проблем. К месту, пляж и прибрежную территорию убирают каждое утро. А к вечеру изо-за несознательных отдыхающих кое-где немного грязно“, — делится отзывом об отдыхе в Каролино-Бугаз туристка изо Харькова Анна.

Что касается Херсонщины, в таком случае кроме штормов и ураганов, которые накрыли ривьера в первые летние дни, туристов расстраивает чистяк сервиса при достаточно высоких ценах. “Цены получай отдых во многих пансионатах Железного Порта невзыскательно космические. За более-не в такой степени ухоженный номер на двоих просят в день от 800–1200 грн. Рядом этом сервис оставляет бредить чем лучшего. В самом поселке развлечений до ((сего нет. Работает один дискотека. А многие магазины все пока что закрыты. Поэтому, если не терпится именно на херсонское черноморское берег, то лучше в соседние поселки мазнуть — Большевик и Лазурное: цены через некоторое время ниже, хотя инфраструктура плоше, зато спокойнее и чище“, — отмечает Ина из Запорожья.

Еще с походом цен девушку разочаровали дороги: “Ехали автор этих строк из Запорожья, и дорога у нас заняла больше восьми часов. Водителю хотя (бы) приходилось останавливаться из-из-за глубины ям. Хотя дороги говорят ремонтировали“.

Что с ценами

В целом но цены на жилье необыкновенно не выросли. “Если вырывать тот же Бердянск, в таком случае можно снять номер начиная через 300 грн в сутки и заканчивая 1,5 тыс. грн в отличных условиях в первой линии у моря. В Затоке преимущество-минус так же. А чисто Одесса подорожала где-так на 10–15%, вследствие того что что пошел большой несмет, как из Украины, круглым счетом и из Турции, даже изо Польши туристы приезжают. Хотя объединяет всех сейчас одно: востребованным остается лишь дорогой отдых. Я имею в виду хорошие консигнация и сервис. Также есть хорошие экономварианты, только их мало. А вот разруха вслед за копейки — больше не интересует“, — сказал “Вестям” Царук.

До сего часа одной статьей затрат, не беря в расчет жилья, является питание. И ни дать ни взять рассказывают первые отдыхающие, вернувшиеся с Затоки, цены на пляже только что не не выросли. “Многие пансионаты предлагают диета на своих базах. В денечек с одного человека за еда, обед и ужин просят в среднем 300 грн. Получи пляже все, как и дотоле: кукуруза — 20 грн вслед за кочан, шаурма — 50–60 грн, шашлык — ото 50   грн за 100 граммов“, — пишет сверху форуме Затоки одна с туристок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.