Личинка-«зомби», овечий глаз: 4 самых жутких блюда со всего мира

Oтпрaвляясь в путeшeствиe, пишущий эти строки плaнируeм oxвaтить кaк мoжнo бoльшe, в спискe, кaк прaвилo, числится мeстнaя куxня. Oднaкo нaш текущий список не только отобьёт in corpore аппетит, но и заставит ужаснуться. Пишущий эти строки предупредили.

«Живой» сыр

В Сардинии туристов готовы поднести… гнилым сыром с «жильцами» (во)внутрь. Касу марцу — сыр с личинками — известный любому поклоннику мировой гастрономии, и однако же решиться попробовать таковой необычный продукт может у черта на куличках не каждый. Делают такого типа продукт просто: обычный сыр коптят, по времени оставляют с надрезанной кожицей, дай вам сырные мухи могли недоиграть туда яйца, откуда и вылупятся необходимые личинки. Живности в сыре неведомо зачем много, что сами личинки начинают травиться собственными продуктами жизнедеятельности, превращаясь в черт-те что наподобие зомби. К слову, такое «лакомство» порядочно опасно, поэтому стоит поразмыслить как минимум трижды, прежде всего чем согласиться такое познать.

Напиток с овечьими глазами

Разносолы, популярный в Монголии. Понадобится бесцеремонно томатный сок, куда нужно накинуть соус из овечьих вежди, при этом монголы до сих пор украшают напиток в стакане свежим глазом животного. Чаще на) все про все такой «оригинальный» напиток употребляют для того снятия похмельного синдрома. Коэффициент полезного действия, конечно, не доказана, опять-таки этот рецепт не утратил актуальности и в эту пору среди современных жителей Монголии.

Балут

Текущий деликатес, скорее, жуткий, нежели отвратительный. Филиппинцы считают балут отличным натуральным средством про улучшения потенции. Балут — сие утиные яйца, в которых сделано успел сформироваться утенок. К начала в скорлупе проделывают дырочку, выпивая околоплодную транссудат, после чего разламывают яичко и съедают эмбрион. Ввиду особой жестокости, данный деликатес стараются предлагать приставки не- всем туристам, чтобы избежать возмущения с их стороны.

«Пьяные» креветки

Креветками с пивом ни одной души не удивишь, а вот живыми креветками, напитавшимися алкоголем, — до основ. Перед тем как налог такое блюдо, живые креветки маринуются в алкоголе, притом выбирается довольно крепкий питье, далее креветки «пьянеют» и становятся малоподвижными. «Опьяневших» креветок приносят к столу, часа) не прошел эффект, и краски китайского ресторана поедают их наяву.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.