Киев туристический: как маленькие фигурки по городу создали новый формат экскурсии

В Киeв eжeднeвнo приeзжaют сoтни туристoв — пoэтoму нeудивитeльнo, чтo в стoлицe пoльзуются бoльшoй пoпулярнoстью экскурсии. Oднaкo экскурсии бывaют рaзныe: твоя милость мoжeшь исслeдoвaть гoрoд стандартным порядком — пройдя по знаковым местам в центре столицы. Да для того, чтобы никак не только увидеть город, же и понять его сущность (а и характер местных) можно прикушать искать маленькие знаковые фигуры вдоль городу. Каждая из них —  крошечный символ города. К тому но, у каждой фигурки есть самобытный QR-код, который более до тю о ней рассказывает.

Необычный границы экскурсии попробовали ведущие супершоу “Check-in Украина” на канале Неопознанный летающий объект TV Илья Луценко и Евгений Славкинский.

Идеже искать фигурки и что они значат

Бронзовых крошечных скульптур в Киеве очень (целый) воз. С каждой из них связана какае-так событие, известная личность то есть (т. е.) архитектурный объект.

Одна с фигурок находится возле Киевского велотрека. В случае если навести на QR-код подле с ней, можно узнать, что же это пока самый архаичный действующий велотрек в Европе. Велотрек открыли до сих пор до революции —  в 1913 году, нате месте Афанасьева оврага. Забавно, что в 1998 году велотрек получил положение памятника истории. Но еще в 2007 Министерство культуры Украины лишило велотрек сего статуса. Все потому, что-то власть дала добро возьми строительство жилого комплекса рукой подать с велотреком. Его тогда закрыли “про безопасности спортсменов”.

Тогда цинизм политиков вызвал волну общественного возмущения, вылившаяся в борьбу сзади застройщиков. Уже в 2014 году велотрек возобновил свою работу. Всю эту информацию (бог) велел прочитать с QR-кода на табличке. Неотложно велотрек и прилегающий к нему сквер превратились в одни изо самых красивых и популярных мест старого Киева.

До сих пор одна интересная фигурка — киевский теплица, который находится на улице Шота Руставели. С QR-стих таблички можно узнать — отнюдуже взялась эта украинская принято превращать балконы в кладовку? Совершенно просто —  квартиры были маленькие, в магазинах допрежь того был дефицит, поэтому городские население пытались ничего не вытряхивать: а вдруг пригодится?

Примета этой фигурки такова: “Потрогай меня — способ придет”.

Также в рамках экскурсии только и можно найти маленький граммофон — с ним связана новелла о чешском эмигранте, который открыл первую в Киеве фабрику грампластинок в Украине. В общем, прощупывание подобных фигурок — сие занятие на целый дней, которое может развлечь в духе гостей города, так и местных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.