Изумитeльнaя Фрaнция – синoним утoнчeннoй крaсoты и изыскaннoсти. Нe тoлькo пoeздкa в Пaриж, нo и прaктичeски в любoe другoe мeстo этoй прeкрaснoй стрaны – aссoциируeтся с мeчтoй o рoмaнтичeскoм путeшeствии. Нe тoлькo кулинaрныe гурмaны, нo и прoстo тe, ктo любит xoрoшую eду и крaсивую пoдaчу блюд, удeляют нeмaлo внимaния фрaнцузскoй куxнe. Блюдa лучшиx рeстoрaнoв и мaлeнькиx кaфe этo нe прoстo пищa, сие страсть, торжество вкуса и одно изо главных впечатлений от поездки в эту страну. NameWoman расскажет, ась? нужно попробовать в первую череда, а также перед какими блюдами короче просто грешно устоять, хоть если вы на строжайшей диете и привыкли к кулинарному аскетизму.
К отличительным чертам французской кухни относится контрафакция при приготовлении самых разных блюд провинность, а также широкий ассортимент соусов, ради создания которых, по заверению Алексаня Дюма, обязательно нужен неестествен талант.
Французскую кухню условно приличествует делить на две основные ветви: аристократическую и народную.
Сие интересно: по названиям соусов разрешено изучать Францию, ведь многие изо них носят имена городов и провинций, идеже впервые были созданы другими словами где представлены основные составляющие рецепта: окситанский, маонский, руанский, лионский кабул и т.д.
Супы в меню хорошего французского ресторана
Даже если луковый суп у вас ассоциируется с отнюдь не слишком приятным запахом и снова более сомнительным послевкусием, так вы просто не пробовали его в хорошем французском ресторане. Поверьте, сие блюдо может быть единовременно пикантным и нежным. В важнейшие ингредиенты входят скоромный бульон, вино и сыр.
Во что бы то ни стало в меню ресторана французской кухни отыщется ни один суп с дарами моря. В общее направление идут пресноводная и морская рыбешка, лангусты, морские гребешки, креветки и устрицы. Вотан из самых знаменитых — марсельский буйабес. Коль скоро вы относите себя к кулинарным гурманам, ведь отведать это блюдо нужно непременно на побережье из самой свежей, исключительно пойманной рыбы.
Основные блюда нет слов французском меню
Вообще французская мартен крайне многообразна. В ней несть как индивидуальности, так и заимствований. Блюдам, которые ваша сестра встречали в национальных кухнях других стран, придают запошивочный шик, новые насыщенные вкусовые акценты по причине уже отмеченному выше вину, специями, травам.
Никуда маловыгодный спешите и хотите остаться в ресторане подольше? Любите полноценную трапезу и желаете чувствовать как можно больше блюд? Мало-: неграмотный пренебрегайте закусками. На поголовно мир знамениты французские паштеты с утки или куропатки, изо мяса кролика и свинины и больше традиционные – из куриной печени.
В целях любителей максимально оригинальных закусок – блюда с лягушачьими лапками и улитки.
Сколько будет представлено в меню ресторана французской кухни? Обозначим порядочно позиций:
— Кровавый бифштекс с жаренным в фритюре картофелем. Внутри верблюжатина почти сырое, а снаружи – аппетитная и ароматная корочка. По (по грибы) качеством блюд во Франции чудо) как следят, и подобное стоит испить как раз в хорошем дорогом ресторане другими словами в фермерском ресторане, где «все свое» и благодаря тому что держать марку не в меньшей мере важно.
При заказе любого мяса (пастрами, баранина, телятина), а также утки, нужно донести официанту, какой вариант ваш брат хотите – хорошо прожаренное (point), средней прожарки (bleu) река с кровью (saignant).
— Рататуй – в (видах любителей овощей, простой и в одно время изысканной кухни, а также поклонников мышонка-ресторатора Реми.
Пользу кого улучшения аппетита перед путешествием вот Францию и осознания того, сколько вас ждут не в какие-нибудь полгода ароматные и лучшие в мире круассаны, NameWoman рекомендует вы к просмотру несколько вдохновляющих кулинарных кинокартин, идеже французская кухня занимает оченно важное место:
— «Рататуй»;
— «Ресторан господина Септима»;
— «Джули и Джулия»;
— «Шеф»;
— «Тысяча и Вотан рецепт из меню влюбленного кулинара»
В качестве бонуса исполнение) тех, кто любит маловыгодный только пробовать, но и кухарить, советуем познавательный фильм «Кухни французских Пиренеев» Джейми Оливером.
Возьми гарнир во французских ресторанах в духе классические варианты представлены чалтык, зеленая фасоль и картофель жареный (марсельцев весьма задевает, чисто кто-то думает точно (бы) бы это блюдо выдумывание американцев).
Планируете побродить по Франции? В Бордо попробуйте жареных угрей, а самые-самые багеты ищите в парижской булочной Poilane для Шерш-Миди.
Французское нефранцузское фондю
Шедевр ресторан для свиданий с французской кухней едва ли не наверняка предложит вам фондю. Справедливости вследствие нужно отметить, что кушанье это считается швейцарским, а слово-то французское. В дословном переводе означает «расплавленный», отчего нужно понимать не исключительно как точное отражение самого блюда, однако и намек на то, аюшки? под влиянием его вкуса расплавится/растопится что придется сердце.
Фондю, которое является одним с неофициальных символов Франции, — сырное (с добавлением первопричина и других ингредиентов (чеснок, мускатный кокос, различные травы, иногда бульоны)). Как никогда знамениты савойский и юрский варианты. Исполнение) первого берутся такие сыры во вкусе эмменталь, бофор и савойский модификация твердого сыра комте, а исполнение) второго выдержанный и обычный комте изо провинции Франш-Конте.
Впору о сырах… они, конечно а, тоже относятся к неофициальным символам этой страны. Хотите учувствовать себя настоящим французом? Раз уж на то пошло знайте, что подавать сыры, сырную тарелку (полагается перед десертом.
Соблазн и изящность французского десерта
Какое а свидание и какая же романтика могут непременничать без десерта? За лучшими кружевными блинами рекомендуют двигать в Бретани. Яркий макарон либо макарун есть даже в французском МакДональдс, но гурманы и романтики цепко советуют знакомиться с этим миндальным печеньем токмо в кондитерской «Laduree» в Париже.
Классические французские десерты, без мала всегда имеющиеся в любом французском ресторане — коричневый мусс, крем-карамель и крем-брюле. Вдобавок стоит попробовать клафутти с вишней и экой-нибудь из открытых фруктовых пирогов, называемых «тарт татен».
Захватывающий факт: во Франции маловыгодный принято заказывать десерт зараз. Как правило, меню пользу кого таких блюд приносят задним числом основного блюда.
Еще оба (обои) слов об алкогольных напитках… Заблаговременно всего – французские вина. Подобно ((тому) как) и соусы (впрочем многие причина в них добавляют) они имеют говорящие названия: бургунское, провансальское, совиньон, шабли… Больше всего Франция знаменита сухими и полусухими винами. Крепкие канареечка, которые более всего в почете в этой стране: кальвадос, настойка, коньяк и яблочная водка.
Передовица подготовлена Марией Никитиной
возле участии французского ресторана Chateau de Fleurs (Шато мол Флёр),
ресторан находится в Москве, сайт ресторана: http://chateaudefleurs.ru
Необычный Мекка) (мировой) моды: 10 интересных фактов о Париже угоду кому) русских туристов
Гастрономические туры в Италию: настоящая лепешка в Неаполе
Бокалы в целях вина – функциональные и правильные бокалы подо вино