Шоколадные зайцы и ореховые кексы — что едят в Европе на Пасху

В Eврoпe пaсxaльнaя нeдeля прoшлa eщe мeсяц нaзaд — кaтoлики в этoм гoду oтмeтили Пaсxу в кoнцe мaртa. В Рoссии, ради прaвoслaвныx, oнa сoстoится в этo воскресенье — 2 мая. WomanHit, основываясь бери собственном опыте путешествий и информации в Понцы, вспомнил, что едят в Европе сверху этот религиозный праздник.

Шоколадные зайцы

В соответствии с данным Центра детской литературы и культуры Университета Флориды, возводить свой род до отдалённого предка пасхального кролика отмечается эскизно с 13-го века, дохристианской Германии, если люди поклонялись нескольким богам и богиням. Тевтонское янус Эостра была богиней весны и плодородия, и в ее реноме устраивались праздники в день весеннего равноденствия. Ее символом был грызун из-за высокой скорости размножения животного.

В конце 19 века, поздно ли празднование Пасхи, ориентированное сверху Германию, стало более распространенным в Штатах, промышленная восстание уже превратила шоколад в доступную закуску ради широких масс. Вместо того, затем) чтоб(ы) набивать бумажных кроликов конфетами, теперича родители могли купить готовых кроликов изо шоколада. В европейских странах подхватили эту традицию, то производить кондитерские изделия в формах было очень быстрее, чем делать бумажных зайцев.

Жареная мусака

Жертвенный агнец упоминается в Ветхом Завете, в некоторых случаях Бог просит Авраама отправить в жертву своего сына. К христиан агнец — это лик Иисуса, приносящего себя в жертву и умирающего нате кресте. Скорее всего, христиане едят ягненка в Пасху, чтобы вспомнить об этой жертве.

Булочки с изюмом

Сперва их подавали в Страстную пятницу, да теперь горячие булочки с узором креста едят получи и распишись протяжении всей Пасхи. Сие маленькие сладкие дрожжевые булочки, содержащие сарга или смородину, а иногда и нарезанные цукаты. Тонкие крестики, сделанные изо сахарной глазури, укладываются бери булочки перед выпечкой.

Коломба

Коломба ди паскуа — аллопатический пасхальный пирог в форме голубя, кто часто дарят детям. Вдоль рецепту очень похож получи и распишись Панеттоне, содержащий цукаты, же без изюма. Тесто автоматизированный формуют в виде голубя и за некоторое время до выпечкой посыпают сахаром и миндалем. Изучите нынешний традиционный итальянский рецепт и попробуйте воспроизвести блюдо на своем праздничном столе:

Пасхальный чизкейк

Чизкейк — устоявшийся десерт, который румыны едят для Пасху. Его готовят с сладкого теста для основные принципы и со свежим коровьим сыром, сахаром и изюмом в целях начинки. Рецепт может варьироваться через региона к региону, и весь церемония — приготовление, поднятие теста в тепле и выпечные изделия — может занять от 5 давно 6 часов. Паска обычно готовится в четверток или субботу перед Пасхой и благословляется в церкви изумительный время субботней вечерней мессы.

Читайте равно как: СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ ПЕРЕД ПАСХОЙ: Егда НАЧИНАЕТСЯ В 2021 ГОДУ И Ни дать ни взять ЕЕ ПРОВЕСТИ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.