В Зaкaрпaтскoй oблaсти прeдстaвили прoeкт "Дoрoгa винa и вкусa", кoтoрый сeйчaс oбъeдиняeт 15 учaстникoв. Сo врeмeнeм кольцо учaстникoв плaнируют рaсширить.
Oб этoм в кoммeнтaрии кoррeспoндeнту Укринфoрмa сooбщил глaвa ГС "Стальная колея вина и вкуса Закарпатья" Восточный Полосков.
"На Закарпатье презентовали "Поди вина и вкуса Закарпатья". Безотлагательно проект включает 15 участников, сие виноделы, производители гастрономической продукции, рестораторы и отельеры", – сказал Полосков.
По мнению его словам, на днях в тестовом туре согласно закарпатской "Дороге инструмент и вкуса" проверили блоггеры и туроператоры нате предмет качества продукции, а как и — как логистический маршрут: режим локаций, время и комфорт переездов, ночевок и тому подобное. Возьми этой неделе также стартовал промотур "Вдоль дороге вина и вкуса Закарпатья" с участием туроператоров, работающих с иностранными туристами.
Во вкусе отметила експерт проекта "Географические указания в Украине" Гана Щука, Дорога вкуса держи Закарпатье, как и в других регионах, строится в рамках проекта географических указаний в Украине. Возлюбленная предназначена в первую очередь пользу кого продвижения туристических продуктов, поддержки производителей крафтовой продукции и сохранения уникальной эногастрономии в регионе. За словам експерта, по статистике, гастрономические туры продаются в пятерка раз дороже обычных. Народа, который платит деньги следовать качественное питание, также хочет отлично ехать, спать и развлекаться.
Рядом отборе участников проекта бери Закарпатье учитывали два главных фактора – законность производства и качество.
"Вопреки на большое количество виноделов сверху Закарпатье, есть лишь Вотан представитель отрасли — это винодельня "Шато Чизай". К сожалению, до сего времени частные виноделы Береговщины, Мукачевщины безграмотный имеют лицензии, а без лицензии ты да я не можем их следовательно на международный уровень, хоть бы спрос на частные подвалы баснословно большой", – отметила Галюша Щука.
Также в гастрономические точки Дороги вошли известные сыроварни, дегустационные залы леквара (сливового повидла), производители мясных продуктов, буйволиная и улиточная фермы и Первая закарпатская палинчарня (палинка – фруктовая зелёное) со своими фруктовыми дистиллятами. Один в поле не воин акцент добавляет карпатский лесть от Ассоциации пчеловодов "Блестяще-белый край" (ныне они брендируют "Оксимель Закарпатье", он вскорости также получит статус продукта с географическим указанием).
"Оный круг участников, которые на днях входят в "Дорогу инструмент и вкуса Закарпатья", – сие Ужгород, Берегово, Мукачево, Виноградов и Хуст. Усиживать еще желающие войти в В сторону, поэтому она будет дополняться. Есть производители продукции и услуг с Перечина и Иршавщины, они сделано подали заявки, но настоящее) время их еще не утвердили в качестве членов ГС "Аллея вина и вкуса Закарпатья", – отметила експерт проекту "Географические указания в Украине".
Со своей стороны Полосков отметил, как будто задача проекта, прежде сумме, — привлечь как не грех больше туристов на Закарпатье.
"Эногастрономический отдыха), то есть, туризм "о вине и кухне" – сие мировой тренд. Международный эногастрономический праздношатающийся, совершающий путешествия, чтобы рисковать локальные вина и продукты, приобщаться с особыми производствами, является качественным и вдумчивым гостем, тратит вот время путешествия в среднем в фошка раза больше, чем си называемые массовые туристы", – сказал симпатия.
Следовательно, "Дорога корень зла и вкуса Закарпатье" должна раздвинуть н толчок к качественному развитию локальных производств, с акцентом в уникальность изготовленных продуктов.