5 туристических локаций на Закарпатье от Леси Никитюк

Мистичeский рeгиoн Зaкaрпaтья тaк и мaнит туристoв крaсoтoй гoр и сaмoбытнoй культурoй. Зaexaлa тудa нa свoeй “Le Мaршруткe” и вeдущaя Нoвoгo кaнaлa Лeся Никитюк, чтoбы пoзнaкoмить укрaинцeв с сим рeгиoнoм. Что она советует инде посмотреть — читай в нашем материале.  

Выдаться в горном Провансе

Весной туристы спешат получай Закарпатье, чтобы успеть налюбоваться цветением крокусов и сакур, а в летнее время поджидают, когда вблизи города Перечин зацветет лавандовая горка.

Несколько лет назад лавандула не смогла бы туточки расти, потому что зимы были суровыми ради этого растения. Сейчас воздух меняется и становится мягче, и лавандула может пережить зиму, улыбается Леся Никитюк.

Покамест сюда едут летом ради красивыми фото и ароматом цветов.

Приехать в мифический глаз Карпат

В Закарпатской области середи вершин спряталось окутанное легендами лиман Синевир, которое называют Морским оком Карпат. Одна изо историй гласит, что (рыбная наполнила своими слезами невеста девушка по имени Синева.  

Это самое большое горное водоем в Украине. Купаться, ловить рыбу али гонять на моторных лодках здесь запрещено, ведь это заповедная пояс. Люди, которые живут плечо в плечо, пьют воду, просто набирая изо озера. Чтобы не заляпывать водоем, передвигаются на нем не более на деревянном плоте, рассказывает Леся Никитюк.

В летнее время озеро практически не прогревается. А зимою, даже когда замерзает, выглядит уму помраченье.

Полюбоваться мишками

Еще одна пикантность Закарпатья – Реабилитационный фокус для бурых медведей неподалёку села Синевирская поляна.

Животные, которых семо привозят, пострадали от рук людей. Они когда рак не жили на воле и далеко не смогут там выжить. Тогда им создали полудикие кондиция. У заповедника большая территория в 12 га, проглатывать целый кусок собственного сооружение. Звери тут гуляют, собираются в компании, дерутся вслед за еду, а зимой, как и пристало настоящим медведям, впадают в спячку, делится ведущая.

Явиться в Средневековье

В Украине не неведомо зачем много осталось архитектурных строений, которые помнят рыцарей. Так замок Сент-Миклош в пгт. Чинадиево помнит и их, и казаков. То верно, еще 20 лет взад туристы сюда даже приставки не- заглядывали, ведь в древнем строении была помойка.

Почти все замки в Украине, а их приближенно 3000, в ужасном состоянии. В них безлюдный (=малолюдный) то что жить запрещается, рядом стоять опасно. И текущий был таким же, с грустью рассказывает Леся Никитюк.

Усилиями художника Иосифа Бартоша, благотворителей и туристов серьга постепенно возрождается из руин. И теперича может радовать путешественников.

Препроводить себя на море

Гласный курорт Солотвино ежегодно принимает толпы туристов.  

Кто такой-то приезжает просто вздохнуть, а кто-то – подправленный. Например, в соляных комнатах прислуга лечат болезни дыхательных путей. Работает сие так: в закрытую комнату насквозь трубу подается раствор кислорода и соли. И твоя милость сидишь, кайфуешь, покрываешься соляной коркой, говорит ведущая.

Опять же здесь плавают в соляных озерах и попросту отдыхают душой.  

Какими а ещё местами удивит Леся Никитюк — подождите в “Le Маршрутке” в субботу в 12:00 получи и распишись Новом канале.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.